Wir sind ein 2-gruppiger Kindergarten. In jeder Gruppe arbeitet eine Erzieherin und eine Zweitkraft. Außerdem beschäftigen wir zwei zusätzliche gruppenübergreifende Ergänzungskräfte. Der Kindergarten ist ein Teil unserer evangelischen Gemeinde in Röttgen und dient dem Aufbau der Gemeinde. Durch unseren christlichen Glauben bringen wir den Kindern den Umgang miteinander in Form von liebevoller Zuwendung, Vertrauen und Verständnis nahe.Wir feiern mit den Kindern die kirchlichen Feste, gestalten Familiengottesdienste, sowie auch Gemeinde- und Sommerfeste mit. Wir singen und erzählen biblische Geschichten, basteln, malen und beten mit den Kindern. Alle 14 Tage findet vormittags ein Kindergartengottesdienst mit dem Gemeindepfarrer statt. So wachsen die Kinder ganz selbstverständlich in das Gemeindeleben und die Kirche hinein.Die Kinder sollen durch uns auch Erfahrungen mit demokratischen Verhaltensweisen machen. Deshalb betrachten wir sie als Partner, d.h. wir akzeptieren ihre Wünsche und Bedürfnisse und versuchen, Probleme mit ihnen zu diskutieren und ihre Einsicht zu wecken. Wir stellen Regeln auf und achten auf ihre Einhaltung.